серж написал(а):Ага Украина избавлялась от ракет, и большую часть порезали и повзрывали, а меньшие ракеты могли и распродать,но демонтирова все что можно...
Кстати, кое-что вырисовывается. Попробую изложить.
Но для начала, довожу до сведения.(Отредактировано. Я прекрасно понимаю, что избранный мною путь лишает меня каких-либо перспектив.) Но стараюсь делать все, что могу.
Но для движения кое-что вырисовывается. Начнем.
Корабль "Союз" очень комфортен. На нем можно летать целый месяц. Для полета в несколько витков такая комфортность не нужна. Уже можно уменьшить массу нашего корабля с союзовских 7,5 т до 3,8 тонн. Учитывая более низкую орбиту(не надо добираться до МКС - высота орбиты около 400 км), современную легкую электронику, можно сильно урезать агрегатный отсек. Применив для теплозащиты современные гораздо более легкие материалы, в итоге можно уменьшить массу нашего 2-местного корабля до 1,8 тонны - ПН "Ангары-1", которая должна была полететь в 2011 году.
Теперь, с учетом изменения геополитической обстановки, производство РН от Ангары-1 и до возможностей РН "Союз", становятся сильно востребованными военными. В загашник производить ракеты им не позволят международные договора. А если мы обеспечим более 100 туристических полетов в год, это будет означать загруженную работу производства, следовательно, сохранение квалифицированных кадров, а также уверенность в надежности РН, стоящих на вооружении. В общем, очень вкусный пряник для военных - грех не воспользоваться.
Теперь прикинем, сколько будет стоить билет. Стартовая масса "Ангары-1" около 150 тонн, следовательно окислитель-топливо около 100 тонн. Принимая цену кг топлива за 30 р(оптом гораздо дешевле), получим 3 млн. р., учитывая расходы на производство РН и прочие расходы, смело умножаем цену билета на два - 6 млн. р. или около 200 000 баксов.
Да за такие деньги скорее всего 500 тысч баксов мы найдем миллион желающих сгонять на денек на орбиту.
И еще один плюс этого варианта. Если будет создан задуманный для МКС буксир, доставляющий к ней грузы с низкой орбиты, наш корабль становится очень перспективным.
СРОЧНО, срочно надо искать лидера, который ((отредактировано)смотрит на жизнь более реалистично, чем я.) , как я.