Моя мысль такова - писать на форуме, если писать нечего - неумно.
Так что обязательство 2 сообщения в месяц я заменил бы на обязаловку посещения 2 раза в месяц. На случай, если чего важного напишут.
Насичёт требований по работе - надо думать.
Организационные вопросы
Сообщений 41 страница 58 из 58
Поделиться412006-10-07 09:11:07
Поделиться422006-10-08 09:52:44
Моя мысль такова - писать на форуме, если писать нечего - неумно.
Всегда есть два случая, когда писать - умно. Первый - это критика. Любая, даже самая необоснованная критика в нашем случае полезна.
Второй - это если что-то непонятно.
Но для этого надо лишь немного напрячься чтобы что-то прочитать, и не бояться критиковать и показаться необразованым. Всегда существует гигантское множество вопросов, в которых я полный невежда. Однако, если мне надо, я не боюсь спрашивать.
А нам - надо.
Потому и создан этот форум, что нам надо.
Поделиться432007-04-06 07:59:35
Только вот что за ноу-хау с форумом?????
Решил устроить соревнование среди активных участников. Если объявится maxs, создам и для него, так как он был активен. Посмотрим, чей форум окажется популярнее.
Участникам не удастся создавать темы на именных форумах. Модераторов же просил бы стараться не создавать темы на чужих именных форумах. Сам буду следовать этому правилу неукоснительно.
Поделиться442007-04-06 22:38:48
Сам буду следовать этому правилу неукоснительно.
И напрасно -их не растормошить.Посмотрите - ваше сообщение сегодня -а предыдущее год назад!
Поделиться452007-04-07 12:02:48
И напрасно -их не растормошить.Посмотрите - ваше сообщение сегодня -а предыдущее год назад!
Не надо никого тормошить, по-моему. У всех есть у кого работа, у кого учеба. Но если каждому выделить только по 2 часа в неделю на работу, направленную на то, чтобы скоординировать деятельность всех желающих побывать в космосе, то можно гору дел сделать при благосклонном отношении государства. Причем деятельность будет расти по экспоненте.
Я уже писал. По моей статистике на территории ЕврАзС примерно около 40 тысяч бесхозных фанатов космоса. Это силища. А если предложить, ну чисто гипотетически, всем жителям ЕврАзС бесплатно побывать на орбите, думаю, согласилось бы прямо сейчас не менее 2 млн. человек, а после мощной пропагадистской кампании - не менее 10 млн. человек. Я не говорю об остальном мире. Значит, за разумную цену сейчас, думаю, слетало бы не менее 200 тысяч человек.
Уверен, мы могли бы обеспечить без налогов стоимость космического билета в 50 тысяч баксов. Для большинства изъявивших желание, разумеется, это неразумно дорого.
А если поднять цену до 100 тысяч баксов, смогли бы за счет фирмы слетать все фанаты космоса.
Эх, мечты-мечты.
Поделиться462007-04-08 15:05:56
Вы напрасно надеетесь на любителей, они сегодня есть, а завтра ищи ветра в поле...
Таких любителей, которые готовы работать руками - днем с огнем не найти, разве что в авиа, ракетных кружках, но у тех полная занятость обычно...
Реально работать могут лишь профи, но за деньги...
Агитационная компания нужна, и позарез, но это не главное...
Поделиться472007-04-14 09:57:01
Вы напрасно надеетесь на любителей, они сегодня есть, а завтра ищи ветра в поле...
Таких любителей, которые готовы работать руками - днем с огнем не найти, разве что в авиа, ракетных кружках, но у тех полная занятость обычно...
Что за упадочнические настроения?
Реально работать могут лишь профи...
Так давайте становиться профи.
Агитационная компания нужна, и позарез, но это не главное...
На сегодняшний день - это главное после создания опытных образцов, над чем народ работает.
Поделиться482007-04-15 12:41:27
И организации ни у кого по сути еще нет, ни формальной, ни неформальной, а набрать хоть бы десяток человек, и то уже было б дело, ты б со звездочета ребят притащил бы, а то там сильно злое начальство и настроены против частной космонавтики, а народу у них много и напрасно ошивается...
Серж, переманивать ребят с других форумов с таких как звездочет или новости космонавтики бесполезно, в силу ряда причин, во первых это им не надо, во вторых по большому счёту люди там пессимистично настроены, и в наш альтруизм не верят, да и уже и некоторые наши участники начинают тоже понимать что на одном альтруизме далеко не уедешь, и также стоит добавить что на это тоже влияет, как слабая активность, в связи с малым количеством грамотных участников в области космонавтики на нашем форуме, а точнее здесь https://terredesreves.bbok.ru/ и на http://forum.cosmoport.com/ .
В связи с этим я даже составлял устав организации с учётом этих факторов,
вот они:
2.2 Основные задачи:
- популяризация идей развития космонавтики в обществе;
- создание благоприятных условий для объединения граждан, в целях единства, обмена опытом, реализации идей, повышение научного потенциала членов объединения;
- нахождение наилучшей системы связи и обмена информацией между участниками объединения;
- устанавливать партнерские отношения с другими объединениями РФ а также с зарубежными не коммерческими объединениями;
Так что для начала надо решить эти первостепенные задачи!
Поделиться492007-04-15 20:41:55
Не упаднические настроения, а реальность, и тащить народ оттуда надо, поскольку там одна лишь чистая болтовня и там собрались враги частной космонавтики...
Агитация конечно нужна, но очень осторожная...
до профи нам очень далеко...
Поделиться502007-04-19 08:27:20
Эх, нет у меня той команды, которая у меня была в десятом классе. Замечательные дела я с ними осуществлял. Жалко я тогда еще не представлял, как делать ракеты. С теми ребятами мы бы горы свернули.
Поделиться512007-04-20 17:57:28
Случайный народ абсолютно бесполезен. они удовлетворят свое любопытство, и ищи ветра в поле, уходят на совсем из космонавтики...
Нужны особые люди, в частности лучше всего искать ребят в кружках ракетного моделизма, знакомиться, приглашать на сайт, может сам кружок откроешь...
Еще желательно привлекать студентов ракетчиков с вузов, можно написать им приглашения, хотя по моей памяти среди них почти нет работающих руками и сильно увлеченных...
Плюс еще можно авиа-любителей искать и приглашать к себе, они не уйдут и будут работать реально, а не языком...
Отредактировано серж (2007-04-22 17:26:58)
Поделиться522007-04-21 09:58:22
Спасибо за совет.
А давайте договоримся в течение 5 лет запустить что-нибудь. Я, например, намерен запустить в следующем году ракету с холодным двигателем, чтобы не наделать пожара, массой 1 кг. На ней я отработаю системы управления и самоликвидации.
Поделиться532007-04-22 17:32:22
На такой огромный срок я просто боюсь загадывать, делать ракету я собираюсь, но большую, на малую у меня нет ни сил, ни времени ни средств, вот разве что разбогатею, тогда можно будет заказать что-нибудь дополнительное...
Килограммовая - слишком маленькая, и почему не в этом году?
Системы управления слишком сложны, особенно для микроракет, нужно брать готовые, но они крайне дороги...
Вообще если каждый будет делать только свое, то и свое не сделают, и общего ничего не будет, я считаю, что нам нужен общий ракетоноситель, и его вполне можно сделать превосходно и за ничтожные деньги...
Поделиться542008-01-31 16:19:06
Обсуждать конечно придется, но только в порядке разъяснения сути. Про грабли...я имел в виду как раз это. В прошлый раз мы обсуждали какой то проект, я уже даже не помню точно какой. Мне пришлось преодолевать жесткое сопротивление, направленное в мой адрес. Хотя, я говорил о соблюдении элементарных правил безопасности. Никому не хочется, чтобы человек не вернулся из космоса, или вернулся мертвым. Жесткие критерии, предъявляемые госкосмосом, касаются в основном отбора космонавтов и надежности космических систем. Я не в праве требовать чего то этокого...Давайте просто договоримся, что я буду отвечать за безопасность и здоровье космонавтов. Я сам заинтересован в том, чтобы системы получились простыми, красивыми и дешевыми. Поэтому мои требования будут минимальными. Спасибо!
Поделиться552008-02-01 02:53:57
Одно дело это космическая безопасность, а совсем другое - это космические условия! Естественно что безопасность должна быть максимальной, зато космические условия могут быть какими угодно....
В частности речь идет об составе газовой среды, о рационе питания, о температуре, о искусственной силе тяжести, влажности, электризации, наличии ионов, озона и прочих микропримесей. радиации, электромагнитных полей, акустических колебаний и прочего прочего....Естественно что мы не сможем копировать на корабле земные условия и придется многое видоизменять... Естественно что все это нуждается в обсуждении...
Если ты берешь на себя ответственность за жизни на орбите, то соответственно и должен следить за всеми условиями, чтоб не выходили за рамки допустимых... но на счет допустимых условий могут быть конечно варианты, ибо госкосмовские стандарты нередко слишком жесткие, или слижком узкие.... Надо и определиться со всеми допустимыми условиями...
Поделиться562008-02-01 15:50:00
Все это есть. Есть и заранее просчитанные и испытанные параметры газовой среды и рациона питания, режима труда и отдыха и т.д. Об искуственной силе тяжести, увы, речи пока идти не может. Это очень сильно утяжеляет конструкцию корабля. Атмосфера скорее всего будет двухгазовой (кислород и азот), несмотря на усложнение системы. Насколько я могу судить, минимальные энергетические затраты происходят при полете КА по гомановой траектории. Продолжительность всей операции составит в этом случае 968 суток (259 суток - полет к Марсу, 450 суток - на Марсе и 259 суток - возвращение к Земле). Это идеальный вариант с точки зрения расхода топлива и времени, необходимого для исследования Марса.
Поделиться572008-02-03 02:15:23
О Марсе пока речь не идет, сначала будет Луна, но возможно и там и там придется задержаться на несколько лет..
искусственная тяжесть на большой станции будет обязательно, иначе долго на ней не протянешь...
А на Луне придется видимо свои параметры, давление меньше половины атм, большая часть кислород, и еще какой-нибудь компонент или азот... возможно пищу будем брать типа сметаны или кефира, чтоб без туалета могли долго обходиться хотя без хлеба весьма херово... потом надо научиться выращивать что угодно, а иначе не навозишься...
На Луне в экспедиции СОЖ видимо придется кислород из воды электролизом добывать, так что проектируй и скафандр самодельный типа рыцарских доспехов или водолазного придется делать
Если хозяин сайта не начнет работу, видимо придется переходить на более посещаемые форумы...
чтото сегодня сплошные глюки!!!!
Поделиться582008-02-05 03:08:31
Ну и что опять спекся? Даже выразить собственное мнение не способен? Чуть что так сразу в бутылку? Ты так никогда с начальниками и с сотрудниками не научишься ладить, везде нужен разумный компромис. А ваши госкосмовские нормы до задницы, их даже насавцы и то не собираются соблюдать.... и совершенно правильно делают...