Тема значит такая:
... читал последние темки на форуме космопорта, что натолкнула меня на мысли а почему бы и нет, в России много интересных проектов уже давно разработанных, осталось реализовать их в железе, наших КБ имеются все чертежи и наработки, но на реализацию как всегда нет денег, и как правило если такие проекты финансируются бюджетом то по остаточному принципу, а это значит реализация проекта будет растянута на годы, а то и на десятилетия. Поэтому предлагаю создать фонд содействию развития космическим исследований. Или как минимум организовать сбор средств. У меня такая тема с прошлого года в голове сидит, но только сейчас понял что это можно нам обсудить, и что это может единственный действенных способ подвижек с застойного места в космической деятельности Роскосмоса.
Ели мы возьмемся за это дела, здесь тоже могут быть некоторые нюансы, например просто давать денег не кому нельзя! Здесь нужен особый подход. Финансирование осуществлять только на действенные проекты, жестко контролировать смету расходов и т.д., а то, вот некоторые дают денег, а там перерасход средств многократно. Даже некоторые предприятия могут специально затягивать проекты, лишь бы побольше денег выкачать из спонсоров, утверждая, что якобы проект закончить не можем им денег мало дали!
Такого допустить не ля у нас самих средств не много, нам нужно тщательно отбирать проекты по их реализуемостью, ну скажем мы неможем профинансировать Лунную программу, хотя бы могли бы если масштаб был у нас побольше, до международного уровень с несколькими миллионами участников, а лучше несколько десятков миллионов участников.
Для сбора с участника предлагаю взимать по 15$ минимум - думаю что это сегодня не так много, а для участников с Запада это стоимость нескольких гамбургеров, а кто хочет, может и больше платить.
Вот представите у нас 20 000 000 участников x 15$ в месяц = а это 300 000 000$ в месяц. А за год 3 600 000 000$ – а это бюджет космического агентства ЕС или Японии. Вот в моей космокопилке - уже 790$! Фактически я уже за 4 года вперед скинусь! Осталось дело за остальными! В крайнем случае, если дело совсем не пойдет, то эти деньги могут пойти на долгожданную покупку, а пока копим!