Очень необычная подборка фантастики (или не фантастики?) на необычном сервере owalon.com - решайте сами!
Даю ссылку только на одну повесть из множества на том сервере: Жизнь на Овалоне-2
Отредактировано sidi (2011-06-09 02:39:33)
Народный космос-Z |
ВНИМАНИЕ.
Гости могут оставлять сообщения только на форуме "Поговорим".
Экскосмиты могут оставлять сообщения только в "РУГАТЬСЯ - СЮДА" и на собственном форуме, если таковой имеется.
Форум Космопорта--astrotema--Космодром "Плесецк"--"НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ"--ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ ФОРУМ им. Королёва.Академия космоса и космонавтики--Owalon--Путешествие в космос--Сайт "Знания-сила "
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Народный космос-Z » НФ творчество » Альтернативная история Земли и ИНОПЛАНЕТНЫХ РАСС
Очень необычная подборка фантастики (или не фантастики?) на необычном сервере owalon.com - решайте сами!
Даю ссылку только на одну повесть из множества на том сервере: Жизнь на Овалоне-2
Отредактировано sidi (2011-06-09 02:39:33)
`Дочитал до главы "Научный коммунизм". Пока, на мой взгляд, обрисована только уютная, просторная, изящно оформленная кормушка на 200 млн. элитных свиней. Не возьму в толк, чем в ПРИНЦИПЕ отличается эта элитная кормушка на 200 млн. голов, от нашей на 6 млрд. Sidi, скажите, если в оставшемся тексте есть ответ на этот вопрос, буду читать дальше. Если нет, вряд ли найду на это время.
5 млрд. - это оптимальная цифра для освоения коскмоса, поскольку соотношение 1/1000 - 5 млн.(цифра вытекает из собранной мной статистики и законов генетики и биологии) Больше 5 - возникает излишний пресс на экологию, меньше 5 - ненужные и опасные трудности.
То, что на Овалоне живет именно 200 млн. человек - не сомневаюсь. Для Земли этот номер не пройдет. 200 млн. - это, по моим расчет как раз та цифра по достижении которой человечеству наступит полный крандец. Из более общих соображений, пока мы будем ее добиваться, жизни на Земле наступит полный крандец.
На Луну и немедленно.
Извините за резкость.
- Дети не воюют со взрослыми. Дети не воюют с детьми. Дети верят в сказку и умеют договариваться между собой.
Читай - Повелитель мух - дети, предоставленные самим себе, а также истории о реальных Маугли.
Уважаемый Zenixt!
Как военный психолог, много лет занимавшийся специальными школами для детей и подростков, могу Вам посоветовать, - не берите фантазии типа Повелитель Мух за основу детской психологии. А если берете, то внимательно изучайте начало повествования
Там описаны изуродованные капиталистическим и еще предвоенным (эпоха холодной войны) обществом детеныши, в основном не совсем вменяемых родителей. Из книги это явно следует. А вот главный герой, мальчика которого преследовали, это как раз типичный представитель НЕ ИЗУРОДОВАННОГО детства
Что касается " элитных свиней" то во-первых дочитайте до конца. А затем почитайте вторую часть "Жизнь на Овалоне-2" -"Охота на дракона". Там вам будет и ГЕРОИКА открытого космоса, и борьба страстей, и реальный образ НЕ ИЗУРОДОВАННЫХ Земными родителями детей, волею судьбы оставшихся без взрослого капитана на борту учебной космической яхты "Младший ангел". И в добавок подростки отставшего мира, - отчаянно пытающиеся вырваться из западни веков...
Только читайте внимательно, и после прочтения первой части. Дело в том, что книги эти написаны профессиональными учеными (я полагаю не одним человеком) и как бы не вышло, что вы начнете их толковать как и Повелителя мух.
Теперь про "элитных свиней"...
Знаете, между нами девочками говоря, это как раз идея Земной цивилизации, но не овалонской
Причем она пронизывает всю земную культуру от начала до конца!
Давайте возьмем "основу основ" - Библию, ну или Коран, - без разницы.
1. Что сделал Бог для Человека? Правильно! Он поместил его в Рай нагишом, дал ему голую Еву, кучу еды на деревьях, - жри и хрюкай от радости. И еще закрыл глаза на наготу и безделицу...
Но не смей подойти к запретному Древу благого Познания...
Что сделал Змий Искуситель? Правильно! Уговорил жену человеческую вкусить благий плод от Древа Познания...
Что сделал со своими "возлюбленными" детьми Бог- Отец всех людей? Может быть похвалил женщину и мужа ее за желание поумнеть?
Правильно! Нет! Он изгнал их из рая, потому что те уже не могли быть свиньями в зоопарке...
2. Может быть Человек отблагодарил Змия и женщину за Открытые Очи от Плода знания?
Н-н-е-ет!!! Ваш свинский земной человек проклял Змия (Люцифера подарившего ему Разум и Волю), и возненавидел женщину... И до 16 века считал женщину безмозглой дурой или ведьмой ...
3. Ладно, идем дальше...
Когда люди по вашему сценарию размножились и наплодили всякого "прогресса и своеволия", что сделал Человеческий Бог?
Может быть он возрадовался их самостоятельности и опытам над собой, - как это предлагаете вы?
Правильно! Бог возненавидел Своих Детей, объявил их стремление размножиться и изобретать всякие новшества Садомом и Гаморой, - смертным грехом, и... УНИЧТОЖИЛ ВСЕХ страшным ПОТОПОМ.
4. Теперь самое главное, ИДЕЯ проходящая красной нитью через цивилизацию:
Чтобы перестроить Мир "Правильно" бог уничтожил миллион людей, а вот 9-ть человек из семьи Ноя спас на Ноевом Ковчеге. И они дали потомство - "Золотой миллиард отборных свиней".
То-есть тех, кто молится и размножается "аки Бог велел"...
А сейчас Америка готовя Третью Мировую войну, что, разве не проповедует теорию "Золотого миллиарда"? И вы уверены что вам удастся выжить и строить корабли, а не работать на Высшую Лигу в рудниках за кусок хлеба?
Уважаемый Zenixt, вы уж меня простите, но со мной трудно спорить на эти темы, поскольку я профессионально изучаю историю, психологию и социологию уже 40 лет ))
А вообще, в книгах того автора (или авторов???) показана одна ВАЖНАЯ идея которая и СПАСЕТ мир:
Когда люди выделили детей в особый неполноценный клас подавляемый взрослыми, их ментальное развитие остановилось на уровне этих детей, - которые перестали контактировать с реальной взрослой жизнью...
Поэтому все последние тысячилетия общество развивалось только технологически, а разрыв между технологиями и менталитетом принял чудовищную величину Пропасти!
Люди - это дикари с атомными ракетами и компьютерами вместо дубин.
Не будьте самонадейны, - люди привсем желании при таком ментальном разрыве не способны перейти в "Клуб Космических рас".
Помните что сказано древними?
МИР СПАСЕТ РЕБЕНОК.
Поэтому не ракеты нужно изобретать, - их вам дадут, и энергию дадут, - если повзрослеете Душой.
Нужно изменять общество так, чтобы дети не зависели от взрослых и могли включить Природный Генератор Ментального Развития....
Общество Овалона этим и сильнее Землян...
Почитайте внимательнее, может еще поймете о чем там ))
С уважением...
Как военный психолог, много лет занимавшийся специальными школами для детей и подростков, могу Вам посоветовать, - не берите фантазии типа Повелитель Мух за основу детской психологии.
Я не беру фантазии. Это личный опыт. А литературу я рекомендовал тем, кто личного опыта не имеет.
Только читайте внимательно, и после прочтения первой части. Дело в том, что книги эти написаны профессиональными учеными (я полагаю не одним человеком) и как бы не вышло, что вы начнете их толковать как и Повелителя мух.
Простите, но гуманитарные науки я науками не считаю. Это просто один из методов давления на психику - назвать свои выдумки наукой.
Когда люди по вашему сценарию размножились и наплодили всякого "прогресса и своеволия", что сделал Человеческий Бог?
Может быть он возрадовался их самостоятельности и опытам над собой, - как это предлагаете вы?
Не надо мне приписывать никаких сценариев и предложений. Этот прием мне давно известен, приписать человеку какую-нибудь несусветную мысль, а потом на основе собственной фантазии громить этого человека. Лучше читайте то, что я думаю "Ввведение в дежурство и самоотбор".
А сейчас Америка готовя Третью Мировую войну, что, разве не проповедует теорию "Золотого миллиарда"? И вы уверены что вам удастся выжить и строить корабли, а не работать на Высшую Лигу в рудниках за кусок хлеба?
Вот в этом я как раз не уверен. Уверен я только в одном, от меня практически ничего не зависит. А от таких как вы
но со мной трудно спорить на эти темы, поскольку я профессионально изучаю историю, психологию и социологию уже 40 лет ))
зависит все. А вот если станете на мою точку зрения, тоже ничего не будет зависеть. Технологии, батенька.
И я с вами не спорю, а высказывю свою точку зрения.
Почитайте внимательнее, может еще поймете о чем там ))
Там только об одном, древнем и непробиваемом об иерархии. А дети так - фиговый листок.
Не воспринимйте мои мысли как категоричные. Когда я говорю категорично, я это указываю. Вышесказанное мной, даже не мое мнение, а всего лишь пища для размышлений.
Sidi, внешне, будущее Земли у меня и у вас выглядит примерно одинаково. Ну, вы допускаете 200 млн. жителей, я -максимум 600 млн. и в прочих мелочах мы сходимся.
Разница в существе. Вы уповаете на внешнюю помощь. Я предлагаю человеку рассчитывать только на самого себя.
Вы предлагаете приступить к сокращению численности населения немедленно. Я предлагаю расселить его в космических поселениях.
Я предлагаю радикально изменить общественный строй части человечества, той части, которая движет прогресс. Вы, как и всякий утопист, уповаете на идеальное иерархическое общество. А иерархия, не капитализм и прочие измы, как раз и является причиной войн и кризисов.
Общество, заточенное под одного человека ущербно и неизбежно гибнет после смерти этого человека (распад СССР). Благодаря вашим фантазиям жизнь на Земле обречена на уничтожение.
Вы здесь » Народный космос-Z » НФ творчество » Альтернативная история Земли и ИНОПЛАНЕТНЫХ РАСС