#19 2006-04-10 17:30:31
zenix
Dieng написал:
"наиболее опасные эксперименты, на наименее ценных членах экипажа" (с) - это про нас?...
...Так нужно крепко подумать.
Лучше не думать. Пусть каждый действует в силу своих возможностей. Бизнес без риска не бывает. Вот я и жду, не подфартит ли нам с крутым. Увы, крутых космос совсем не интересует.
Так что не будем гнать волну, а будем действовать планомерно и целеустремленно.
#20 2006-04-10 17:56:46
maxs
Уж очень мне нравится ход
мысли Dienga. Не в обиду, если что, всем остальным. Прав он во всем.
Нужно найти идею, или изобрести что-то, что требует минимум затрат со всех, но имеет отличную эффективность. Надо думать!
#21 2006-04-10 18:21:41
maxs
И еще мои размышления.
Никогда не забуду телепередачу. Оказывается во всем капиталистическом мире, в большинстве случаев, максимальный процент с вложенных средств 15%. Т.е. вложили вы 1000$ получили только прибыли (максимум!) 150$. Вложили 1 000 000 - получили 150 000$. Согласитесь - это, относительно, немного. Получается, большие прибыли только при больших вложениях. Тема передачи была к тому, что в Росии в 90-х годах особо одаренные с вложенной 1000 $ имели 200-400%!!!, тогда как весь мир имел 15%! А поскольку мы с каждым годом все более приближаемся к капиталистическому миру, то оно к тому идет.
Т. е., при любой покупке или создания "стандартного" бизнеса можно рассчитывать только на "стандартную" прибыль. Ее достаточно для достойной оплаты всех работников и более-менее приемлемых средств для развития существующего (все зависит от вложенного капитала). А поскольку у нас сейчас вообще ничего нет, то мне кажется, что это "не то, что нужно нам". Ни о каком скачке, достаточном, после производства авторадиоэлектроники или начинки ей автомобилей, досаточной для производства СКР речи идти не может. Нам нужна идея=изобретение, которое должно принести "конкретную" "нормальную" прибыль. Нужно то, что сейчас нет ни
у кого или, если есть, но совсем не в том качестве.
Если найдется такая идея=изобретение, то надо цепляться за нее зубами,
вкладывать средства, двигать в перед... И может быть мы что-то увидем в конце пути...)))
А прождать "месиию" = "крутого".... Я в Бога не верю, не в обиду кому-либо.
Что-то есть в этой СКР?, то что можно назвать "ноу-хау", то, что никто незнает
или не умеет?
Отредактировано maxs (2006-04-11 07:37:22)
#22 2006-04-10 19:48:35
серж
Ребята, вы занимаетесь ерундистикой, хотете купить лежачие фирмы и производства и заработать на них на космос, - это абсолютно смешно!!!
(То, что вы не верите мне, что очень скоро все кончится, ну это ладно, можете не верить, потом жестоко разочаруетесь, и ничего не сможете вернуть назад...)
Во первых, производственные фирмы - это самый медленный и самый рискованный способ сколачивания первоначальных капиталов, наиболее скоростной способ - это найти хорошего поставщика хорошего товара и по минимальным ценам, и торговать им, лично у меня кое что есть, но пока на начальной стадии и мелковатое. Другой способ самим найти канал для перевозки товара и найти китайские предприятия и возить оптом...
Что касается в складчину купить готовую фирму, то это смешно, фанатиков космоса раз два и обчелся, разве вы мало лазили по интернету, и разве вы еще не убедились, что фанатиков кроме нас практически никого нет?! А другие могут прийти только на готовенькое, так что нам по сути скидываться нечем!!! И не надейтесь кого набрать, вон и свои и те пропадают...
Мы пока фирму не в состоянии открыть, много денег нужно, а вот открыть
космический институт или КБ вполне можем, как непредренимательское товарищество, типа фонда. На это нужно минимум денег, зато это будет юридическое лицо от которого можно заключать любые договоры и делать проекты, я не могу понять, почему вы отвергаете этот реальный вариант, я его может и сам сделаю, когда найду третьего учредителя, а двое у меня уже есть...
Потом самый превосходный проект - это первыми полететь на Луну, смотрите мой материал в др отделе!!! Лучше этого ничего нельзя придумать!!! На Луне можно насобирать гору денег, особенно если найдем там что то поинтересней... Берем кредит, ловим туриста, желающего первым ступить на Луну за сотню мегабаксов, и заказываем ракеты, корабль Союз, строим лунный модуль, и гоним туда за деньгами и за славой, но учтите, что янки чрезвычайно обозлятся, и могут нам самые что ни есть жестокие подлости подстроить, как впрочем и от других можно ожидать всяческих пакостей...
Туриста надо ловить кого то из крутых бизнесменов больших патриотов, типа
Черномырдина и либо лично к каждому обращаться, либо через газеты дать
объявление. Еще вариант - в складчину собрать денег с патриотов на полет
какого-то космонавта, либо в крайнем случае, можно и иностранного космонавта с авоськой лимонов подыскать, это в том случае, если отечественных богатых патриотов днем с огнем не окажется...
Возможно придется держать жуткую тайну, что б враги и конкуренты раньшевремени не пронюхали...
Параллельно можно возить туристов на орбиту, найдем одного, двух туристов по 10 лимонов с каждого, заказываем Союз, договариваемся с НАСА за провоз на Альфу их груза, лимонов за 10 - 20, плюс можно и одного их космонавта прокатать за десятку, а в обмен получаем разрешение на экскурсию на Альфу туристов... Либо космонавта Роскосмоса одного попутно подбросим за десятку... И обратно можно за плату ихнего груза прихватить, итого приличная прибыль получится...
Появятся деньги, заказываем увеличенный вариант Союза на 4-6 человек присобачим его на Зенит, и резко расширяем бизнес.
Можно Союз с третьей ступенью заказать для суборбитальных полетов!!! Хоть
сегодня заказать, причем лучше взять уже летавший Союз совсем подешевке, на орбиту он уже вряд ли годится, а на суборбиту более чем достаточен, правда движек придется подработать или заменить вместо кислорода на закись азота и для работы в атмосфере приспособить...
Ну что стартуем, или еще будем колебаться и ждать у моря погоды?...
#23 2006-04-10 19:52:01
серж
Потом еще стоит издавать собственный космический журнал, сразу двух зайцев можно убить, привлечь много народу и рекламу лучшую сделать, плюс заработать денег, желательно при этом обскакать новости космонавтики
#24 2006-04-11 00:53:42
samvlamix
серж написал:
Мы пока фирму не в состоянии открыть, много денег нужно, а вот открыть
космический институт или КБ вполне можем, как непредренимательское
товарищество, типа фонда. На это нужно минимум денег, зато это будет
юридическое лицо от которого можно заключать любые договоры и делать проекты,
я не могу понять, почему вы отвергаете этот реальный вариант, я его может и
сам сделаю, когда найду третьего учредителя, а двое у меня уже есть...
Потом самый превосходный проект - это первыми полететь на Луну, смотрите мой материал в др отделе!!! Лучше этого ничего нельзя придумать!!! На Луне можно насобирать гору денег, особенно если найдем там что то поинтересней... Берем кредит, ловим туриста, желающего первым ступить на Луну за сотню мегабаксов, и заказываем ракеты, корабль Союз, строим лунный модуль, и гоним туда за деньгами и за славой, но учтите, что янки чрезвычайно обозлятся, и могут нам самые что ни есть жестокие подлости подстроить, как впрочем и от других можно ожидать всяческих пакостей...
Параллельно можно возить туристов на орбиту, найдем одного, двух туристов по 10 лимонов с каждого, заказываем Союз, договариваемся с НАСА за провоз на Альфу их груза, лимонов за 10 - 20, плюс можно и одного их космонавта прокатать за десятку, а в обмен получаем разрешение на экскурсию на Альфу туристов... Либо космонавта Роскосмоса одного попутно подбросим за десятку...
И обратно можно за плату ихнего груза прихватить, итого приличная прибыль
получится...
Ну что стартуем, или еще будем колебаться и ждать у моря погоды?...
серж, какая Луна? какие союзы? какие КБ не смешите, на какие средства, не о
каких кредитах, можете, и не думать, их просто ни кто не даст... вот только одна из причин - срок кредита не должен быть очень большим, желательно он не превышает 1 года, реже 2 года, для банков России. Поскольку банк использует для кредитования средства, полученные от своих клиентов, срок, на которые они выдаются должен примерно соответствовать сроку привлечения клиентских депозитов. В современных условиях практически ни один российский банк не имеет в своём распоряжении “длинных” (в отличии от США и Запада где сроки более 5 лет.)
средств, их в нашей экономики пока просто не существует. По данной причине
практически любой случай выдачи российским банком крупного долгосрочного
инвестиционного кредита, становиться событием в масштабах страны. А выдающий банк принимает на себя ощутимых риск потери своей ликвидности, т.е способности, точно и в срок расплатиться по своим обязательствам.
P.S здесь государственный бюджет не справляется с затратами... а вы говаритете Луна новые Союзы т.д.
Отредактировано samvlamix (2006-04-11 00:54:52)