В общем у меня появилась бредовая на первый взгляд (хотя на второй тоже) идея. Почему бы нам не купить уже готовую пригодную к полетам и выводу на орбиту ракету, арендовать кусочек космодрома (т.к. эту ракету и хранить и заправлять где-то надо, не в гараже же) и всех желающих взглянуть на Землю с орбиты запускать в космос за относительно небольшие деньги (в районе 10 тыс$ за полет). После того как проэкт начнет окупать себя за счет этого мы сможем финансировать собственные исследования.
Я довольно долго думала над этой мыслью, и сперва хотела сразу от нее отказаться, т.к. по моим скромным подсчетам начало подобной деятельности будет стоить около 10 млн $, но потом я подумала еще чуть чуть и пришла к выводу, что если мы будем что-то пытаться сделать в космической области мы так или иначе столкнемся с теми же проблемами: чтобы построить свой летательный аппарат нужны не маленькие средства, и опять же его надо откуда-то запускать, чем-то заправлять и где-то хранить и в итоге затраты получились почти такиеже, но при этом проэкт космического туриста еще приносил бы и деньги для наших дальнейших проектов. По моим опять же довольно грубым подсчетам окупиться это должно теоретически года за 2-3, что в общем то совсем не плохо.
В общем, внимательно слушаю/читаю ваши мысли по этому поводу.
Отредактировано Suzen (2007-02-21 23:06:58)