Итак, в прошедшую субботу, 12 мая, в пив-баре Тинькофф прошла встреча! Ввиду малого срока экспозиции моего предложения о встречи и малого круга лиц, к которым я обращался, на встречу пришел только Makleod. Тем не менее встречу считаю успешной, т.к. у нас не возникло ни одного принципиального спора ни по одной из обсуждавшейся тем!
Резюме нашей встречи:
1. Мы хотим создать реальную компанию по освоению космического пространства (Луна, Марс... далее везде).
2. Компания должна иметь большие амбиции, но действовать последовательно и основываться на рельных коммерческих и технических условиях работы.
3. Реальным техническим и коммерческим проектом должна стать система доставки грузов на орбиту по схеме: доставка ракеты с грузом на тяжелом грузовом самолете на экватор, выкидывание ракеты из самолета на высоте 10-12 км, последующий старт ракеты с указанной высоты. Возможен вариант с перехватчиком грузов на орбите.
4. После реализации п.3 станет возможным выведение грузов наиболее экономичным способом как на околоземную орбиту так и доставка грузов на Луну.
5. Освоение космоса в данный момент находится в тупике: госконторы (Роскосмос и НАСА) тратят деньги на проекты, максимально экономически неэффективные. Российские коммерческие компании (Атлас, Газком) занимаются "освоением" бюджетных ресурсов и не имеют реальных планов развития. Иностранные коммерческие компании активно занимаются поиском технических решений!
Отредактировано Gek2 (2007-05-14 20:00:20)