В 2007 году я впервые зашел на этот форум. Я искал единомышленников так же сильно интересующихся космосом как и я. Наверное половина людей мечтает когда-нибудь побывать в космосе. Так и я.
С детства я собрал и изучил ГОРУ всевозможной литературы по космонавтике и смежной с ней областям. После школы я окончил медицинское училище, а мечта о космосе все еще живет. Затем поступил в медицинский университет с одной надеждой - выучиться на врача, чтобы затем поступить в технический ВУЗ, получить специальность техника по системам жизнеобеспечения космических кораблей и затем уже каким то образом включиться в отряд космонавтов. Вообщем, путь выбрал я не из легких. Окончил университет, стал врачом. В технический ВУЗ так и не поступил, решил что для меня важнее материальное благополучие (если профессия врача совместима вообще с таким понятием). В итоге доучился на врача скорой помощи и сейчас работаю по этой специальности.
Все время пока учился на врача не откладывал и свое хобби - космонавтику. За годы интерес не изменился, но пришло разочарование. Хотел рассказать об этом. И прошу товарища СЕРЖА не ругать меня и не опровергать, хоть раньше мы часто ссорились, я просто расскажу. А тема рассказа - "Невозможность осуществления пилотируемого космического полета любителями". Подразумевается полет с человеком на борту.
Наверное большая часть любителей считает что это им по плечу - создать ракету или даже работающий космический корабль. Спешу разочаровать, в одиночку это вообще невозможно. А в остальных 99% попыток невозможно создать даже имея сплоченный коллектив, у которого есть и достаточные финансы и голова и покровитель. СЕРЖ частенько упоминает о "черных силах", но я не в курсе, те ли черные силы он имеет ввиду, о которых я сейчас расскажу, объяснив на примере. И это даже не политика, это еще хуже!
Допустим, вы давно горите идеей создать нечто, летающее в космосе. Вы сталкиваетесь со своей первой проблемой - "ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧЕГО ИМЕННО ХОТИТЕ".
Кропя над всевозможной литературой вы начинаете изучать устройство подобных объектов и приходите к выводу что хотите построить космический корабль (КК), небольшой (это в лучшем случае).
Тут перед вами возникает вторая и, наверное, самая обширная проблема - "ВЫ НЕ ОБЛАДАЕТЕ ТЕМ ОБЪЕМОМ ЗНАНИЙ", чтобы просто спроектировать космический корабль на бумаге.
Вы начинаете искать, где бы заполучить такие знания. В принципе, для себя я доказал что обучить себя этому реально, но у меня ушли годы на это! И при том я не могу сказать что обладаю знаниями в той форме и полноте в какой следовало бы. Но, допустим вы вундеркинд и сумели обрести инженерные и другие знания самостоятельно в нужной форме и в должном объеме. Но в лучшем случае, вы попытаетесь найти единомышленников или даже квалифицированные в этой области кадры (выпускников инженерных вузов, бывших работников космической отрасли). Следующая ваша проблема будет - "У ВАС НЕТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ" или даже "У ВАС НЕТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТА СБОРКИ КК".
Предположим, у вас на этом этапе появился спонсор, который готов дать вам достаточно денег, чтобы вы могли построить КК. Вы беретесь за дело, все организовываете, хоть вам и пришлось преодолеть сумасшедшие трудности. Проходят годы и вам все же удается собрать КК , осталось только заправить и он будет работать. Следующая ваши проблемы финальные: 1) "У ВАС НЕТ РАКЕТОНОСИТЕЛЯ"; 2) "НИКТО НЕ ПОЗВОЛИТ ВАМ ПРИЦЕПИТЬ СВОЙ КК, НАПРИМЕР, К ПРОТОНУ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ К СОВРЕМЕННОЙ СЕМЕРКЕ". Но, обладая пытливым умом, вы придумали как избежать этих проблем и создали полностью работающий ракетоноситель, который смог бы доставить вас на КК в космос. 3) "ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ДАСТ ВАМ ЗАПУСТИТЬ ВАШ КК В КОСМОС" и это связано с множеством нюансов, которые можно описать несколькими словами: "У ВАС НЕТ ПРАВ НА ВЕДЕНИЕ ПОДОБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ". Вот на этом и закончится ваша космическая карьера)