Адольф нервно расхаживал по спальне. В последнее время он проводил здесь много времени. Овчарка Блонди чувствовала беспокойство хозяина, но вела себя достойно, лежа с высокоподнятой головой у кровати и только преданно смотрела на хозяина. Ева все еще умиротворенно спала, раскинув руки. Адольф на несколько секунд остановился, с завистью глядя на нее.
Часы пробили 11. Адольф подошел к кнопке звонка и нажал ее. Вошел слуга Линге, неся поднос с завтраком, следом за ним - штурмбанфюрер Гюнше. Гюнше покосился на спящую Еву и молча вскинул руку в приветствии, бесшумно "щелкнув" каблуками.
Фюреру хотелось немедленно приступить к делу, но порядок есть порядок. Он выпил чай и только после этого спросил Гюнше:
- Как обстоят дела с ракетами?
Гюнше, за долгое время службы адъютантом научился предвидеть вопросы фюрера.
- Сегодня ночью, в три часа пятьдесят минут, произведено испытание ракеты ФАУ-3. Ракета оторвалась от стола и через секунду взорвалась.
- Что за безобразие! - истерично воскликнул Гитлер, подскакивая. Вскочила и овчарка и навострила уши. - О чем думают эти ученые!
Он забыл о завтраке и забегал по спальне.
- Время не ждет! Родина в опасности! Стрелять их всех, стрелять!
- Я сейчас отдам распоряжение, - сказал Гюнше, и повернулся к двери.
- Стойте! - Гитлер вскинул руку, будто хватал кого-то за плечо. - Если хоть один волос упадет с их головы, я вас, Гюнше, самого расстреляю.
- Виноват. - Гюнше стал по стойке смирно.
Тут Адольф заметил, что Ева лежит с открытыми глазами и смотрит на него.
- Выйди, Ева.
Ева, ни слова не говоря, встала с постели и быстрыми шажками удалилась в соседнюю комнату.
- И не вздумай подслушивать! - успел крикнуть Адольф, прежде чем дверь захлопнулась. Он повернулся к адъютанту. - Но их следует наказать. - Он опять замаячил по спальне. - Следует, следует. Голодом морить. Нет. Пусть едят хорошо, чтобы работать хорошо. Нет эти сволочи слишком много хотят. Они говорят, что им нужно много спать, иначе у них плохо работает голова. Так, а если расстрелять у них на глазах главного инженера. Гюнше, он представляет ценность? - Гитлер остановился напротив адъютанта.
- Так точно.
- Расслабьтесь, Гюнше. Как вы думаете, кого можно расстрелять?
- Начальника по снабжению, - немедленно ответил штурмбанфюрер.
Гитлер поморщился.
- Подумайте, Гюнше, подумайте.
Гюнше поднял глаза к потолку и так стоял несколько секунд со средоточенным видом.
- Надзирателя сборочного цеха.
- Слишком мелко, но начнем с него. Немедленно распорядитесь, чтобы собрали весь научный персонал. Кто у них там по пропаганде. Пусть им хорошенько объяснит перед расстрелом, что так будет с каждым. А затем расстрелять у них на глазах. Расстрелять. Хорошо поняли, Гюнше? Идите и немедленно возвращайтесь. - И когда адъютант уже открыл дверь, добавил. - Не наделайте ошибок, Гюнше.
Адольф снова нервно забегал по спальне. Приоткрылась дверь в соседнюю комнату и показалась белокурая головка Евы.
- Я есть хочу, - сказала она.
Адольф вспомнил о завтраке.
- Да-да, дорогая, конечно, позавтракаем.
Кампания Евы успокоила Адольфа. Гюнше был опытным адъютантом. Как только чета закончила завтрак, входная дверь открылась.
- Доброе утро, фрау Ева, - сказал Гюнше, войдя.
- Доброе утро, штумбанфюрер, - Адольф ревниво покосился на жену.
- Уходи, Ева, - сказал он и встал.
Ева удалилась к себе.
- Вернемся к делу, - сказал фюрер. - Так я не понял, способна ли ФАУ-3 долететь до Луны?
- Никак нет. Она способна только вывести корабль на орбиту. Но за ней следом взлетит еще несколько ракет, которые дозаправят ее.
2.
- А как у нас обстоят дела с оружием возмездия?
- Ядерщики произвели испытание устройства в подземном бункере. Но взрыв получился слишком слабым. Они утверждают, что через шесть месяцев удастся провести полноценное испытание.
- Опаздываем, Гюнше, опаздываем. Мы можем остановить наступление русских на восточном фронте?
- Войска несут тяжелые потери, но тем не менее русские наступают?
- Призвать в армию всех, женщин, стариков, детей, старше 14 лет. Всех. Мы должны продержаться шесть месяцев. А затем немецкая армия начнет победное наступление.
Гитлер остановился перед Гюнше, и тот немедленно вскинул руку.
- Хайль Гитлер!
- Способна ли ФАУ-2 сбросить атомный заряд на Лондон?
- Тот, что испытан? Нет, мой фюрер.
- А если на мессершмитте.
- ПВО Англии прорвать уже не удается ничем, кроме ФАУ.
- Все летит к черту! Безобразие! И тем не менее, попробуйте.
Адольф постучал в дверь соседней комнаты.
- Ева, ты готова?
Ева вышла из комнаты.
- Да, мой милый.
- Идемте.
Все втроем вышли в коридор бункера. Там их ожидали три офицера личной охраны Гитлера и два эсэсовца. Гитлер стремительно зашагал по коридору. Ева еле за ним поспевала. Остальные следовали на почтительном расстоянии. Гитлер остановился около одной из дверей. Солдат СС, стоящий на карауле возле нее, приветсвовал фюрера взмахом руки и открыл дверь. Группа вошла в пустую комнату с застекленным проемом. За стеклом маячил человек, как две капли воды похожий на фюрера. Он явно не видел вошедших.
- Похож. А может на него возложить командование Германией? - пошутил Гитлер и рассмеялся.
Остальные тоже подобострастно засмеялись, даже Ева. И только солдаты позволили себе лишь ухмылки.
- Как вы думаете, Гюнше, сумеют ли судмедэксперты по трупу определить, что это не я?
Вперед выступил один из офицеров личной охраны.
- Нет, мой фюрер, если труп сжечь, хоть он и француз из Орлеана. Даже соответствующие зубы у него вырваны и заменены на коронки, как у вас.
- Хорошо. Пошли дальше.
Группа вышла в коридор и вошла в соседнюю комнату. Там за стеклом на диване полулежала, потягивая чай, женщина, абсолютно похожая на Еву Браун. Рядом с диваном сидела овчарка - копия Блонди, которая уставилась в стекло, как только открылась дверь.
- Очаровательно. - Адольф снова рассмеялся. - Ева, не ревнуй, если перепутаю. Не хмурься, дорогая, шучу. А эту где нашли?
Вперед выступил второй офицер ЛО фюрера.
- Во французской провинции Бретонь, мой фюрер.
- Надеюсь, и здесь все в порядке? - строго спросил Гитлер.
- Так точно, мой фюрер.
- Отвечаете головой. Итак, Гюнше, вы остаетесь, чтобы уладить все формальности. Старшим по операции назначен...
Гитлер вопросительно уставился на офицеров. Вперед выступил третий.
- Штурмбанфюрер Свен Закс.
- Всем выйти, кроме Закса, - велел Гитлер и, когда стальная дверь закрылась, продолжил. - Докладывайте, Закс.
- Все готово, мой фюрер. Если русские или союзные войска приблизятся к Берлину, экспонаты помещаются в вашу комнату. Гюнше, Линге и остальные не в курсе деталей. Так им легче будет пройти дознание. В необходимое время объявляется, что вы вернулись, чтобы поддержать дух нации в решающей схватке, вернулись с оружием возмездия. После этого четверо солдат эсэс проводят экспонаты в вашу комнату. Экспонаты молчат под страхом смертной казни. После этого я и еще несколько офицеров проникаем в комнату через потайной вход. Женщину и собаку травим и одновременно убиваем мужчину в висок.
Закс достал из внутреннего кармана листок.
- Здесь ваши инструкции для Гюнше. В соответстии с ними, трупы должны быть завернуты в одеяла, вынесены во двор и сожжены вместе с инструкцией. Как только операция закончится, я и офицеры, учавствовавшие в операции вылетаем в Куксхафен, где нас будет ждать подводная лодка.
Фюрер и Закс вышли в коридор. Группа последовала дальше. Наконец они повернули и оказались в тупике с бронированной дверью.
- Блонди забыли! - воскликнула Ева.
Гитлер вопросительно уставился на Гюнше, но через несколько секунд из-за угла появился солдат, ведущий на поводке Блонди.
- Мы скоро вернемся - сказал Гитлер.
Гюнше сделал знак, и все кроме Адольфа, Евы и Блонди удалились. Гитлер нажал на кнопку звонка, и дверь открылась. Супруги с собакой вошли в помещение и оказались лицом к лицу с тремя типами в черном камуфляже и масках. У дверей на карауле стояло двое эсэсовцев.
Ганс в глубине души был трусом, но умел сохранять хладнокровие, поэтому его до сих пор никто не заподозрил.
- Ну что же, едем в вашу Антарктиду, - сказал Гитлер.
Один из людей в черном камуфляже и с чемоданом в руках стремительно шагнул вперед.
- Я руковожу операцией. С этого момента до моего распоряжения - всем молчать. Заранее приношу извинения, но так надо.
Он открыл чемодан. Гитлер и Ева по знаку руководителя операции одели точно такие же черные камуфляжи и маски, как и у этих троих.
Спустя полчаса из Берлина выехало три машины. Внешний наблюдатель поразился бы безлюдию и отсутствию других машин на дороге. Спустя некоторое время машины прибыли на аэродром вблизи Иотсдама. На аэродроме тоже было полное безлюдие, и только одинокий самолет разнообразил пейзаж. Из машин вышло пятнадцать человек с овчаркой, все, включая водителей, все в черных камуфляжах и масках. Все до единого вошли в самолет, двигатели которого после этого немедленно заревели. Через полчаса самолет прибыл в Куксхафен. Опять же все шестнадцать человек, включая пилота - тоже в черном камуфляже и маске перебрались в подводную лодку. Опять же на пути группы царило полное безлюдие.